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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di zucchine, 1 grosso uovo, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di provola fresca, pangrattato q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Per la panatura:
    farina q.b., pangrattato q.b., 1 uovo.
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine e, senza sbucciarle, tagliale in grossi tronchetti.
    Dividere ciascuno di essi a metà ed eliminare parte della polpa bianca, soprattutto se vi sono dei semi.
    Lessarle le zucchine in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
    Scolarle e lasciarle raffreddare.
    Successivamente, passarle, poi, al setaccio e metterle in una ciotola.
    Incorporarvi un uovo ed insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
    Mescolare ed aggiungere all’impasto il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pangrattato occorrente per compattare l’amalgama.
    Formare delle polpettine, inserendo al loro interno un paio di dadini di caciottina.
    Passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
    Friggere poche polpettine di zucchine alla volta in olio ben caldo, mettendole via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Servirle calde.


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