ContorniRicette con LegumiRicette con FagioliniRicette di Polpettone di Carne

Polpettone di Fagiolini

Ricetta Polpettone di Fagiolini

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di fagiolini (cornetti), 4 patate grosse a pasta bianca, 1 uovo e 1 tuorlo, 80 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, pangrattato, grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e metterle, a partire dall’acqua fredda, in una pentola piena di acqua salata.
Portarle a cottura, scolarle, sbucciarle e passarle al passatutto.
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Versare la purea di patate in una ciotola.
Aggiustare di sale, di pepe e di noce moscata.
Se il composto dovesse risultare duro, ammorbidirlo con un cucchiaio di latte.
Unire i fagiolini, il grana, le uova e il pangrattato necessario per compattare.
Imburrare uno stampo da plum-cake, spolverizzarlo con il pangrattato e versarvi la metà dell’impasto.
Ricoprire con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio e finire con l’altra metà dell’impasto.
Spolverizzare con il pangrattato, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180°C per 30 minuti.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpettone di Fagiolini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su