INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di fagiolini (cornetti), 4 patate grosse a pasta bianca, 1 uovo e 1 tuorlo, 80 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, pangrattato, grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le patate e metterle, a partire dall’acqua fredda, in una pentola piena di acqua salata.
Portarle a cottura, scolarle, sbucciarle e passarle al passatutto.
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Versare la purea di patate in una ciotola.
Aggiustare di sale, di pepe e di noce moscata.
Se il composto dovesse risultare duro, ammorbidirlo con un cucchiaio di latte.
Unire i fagiolini, il grana, le uova e il pangrattato necessario per compattare.
Imburrare uno stampo da plum-cake, spolverizzarlo con il pangrattato e versarvi la metà dell’impasto.
Ricoprire con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio e finire con l’altra metà dell’impasto.
Spolverizzare con il pangrattato, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180°C per 30 minuti.
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