16 Ottobre 2012 / Aggiornata il

Ricetta Pomodori in Pastella Fritti

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 grossi pomodori non troppo maturi, 220 g di semola di grano duro, 150 ml di acqua, 3 uova, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tagliarli a fette di circa ½ cm.
Asciugarli con un canovaccio pulito e spolverarli con un pizzico di origano
Insaporirli di sale e di pepe e lasciarli da parte.
Nel frattempo, preparare la pastella.
Setacciare la farina.
In una terrina mescolarla con l’acqua, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, facendo attenzione a non formare grumi.
Mescolare fino a formare un impasto morbido ed omogeneo.
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma.
Unirli delicatamente alla pastella, con un movimento dal basso verso l’alto.
Porre sul fuoco una padella di ferro o antiaderente e versarvi 4 cucchiai di olio
Tuffare le fette di pomodoro nella pastella e friggerle, poche alla volta, a fuoco vivace nell’olio ben caldo.
Lasciarle dorare da entrambi i lati.
Quando i pomodori diventeranno di un bel colore dorato, scolarli e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirli ben caldi.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Pomodori in Pastella Fritti è presente in:

ContorniRicette con PastellaRicette con Pomodori

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pomodori in Pastella Fritti

Ultima Ricetta

Vai su