I Pomodori in Pastella Fritti sono una delizia croccante e succulenta perfetta per un antipasto o uno spuntino.
Questa ricetta trasforma i pomodori in fette sottili in prelibatezza croccanti, grazie a una pastella leggera e doratura perfetta.
Sbizzarrisciti con questa golosità estiva!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 grossi pomodori non troppo maturi, 220 g di semola di grano duro, 150 ml di acqua, 3 uova, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, tagliarli a fette di circa ½ cm.
Asciugarli con un canovaccio pulito e spolverarli con un pizzico di origano
Insaporirli di sale e di pepe e lasciarli da parte.
Nel frattempo, preparare la pastella.
Setacciare la farina.
In una terrina mescolarla con l’acqua, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, facendo attenzione a non formare grumi.
Mescolare fino a formare un impasto morbido ed omogeneo.
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma.
Unirli delicatamente alla pastella, con un movimento dal basso verso l’alto.
Porre sul fuoco una padella di ferro o antiaderente e versarvi 4 cucchiai di olio
Tuffare le fette di pomodoro nella pastella e friggerle, poche alla volta, a fuoco vivace nell’olio ben caldo.
Lasciarle dorare da entrambi i lati.
Quando i pomodori diventeranno di un bel colore dorato, scolarli e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirli ben caldi.
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Buongiorno vorrei sapere come si puo precuocere il riso per adoperarlo quando si ha bisogno. Grazie
Buongiorno vorrei sapere come si puo precuocere il riso per adoperarlo quando si ha bisogno.
E che riso per fare i suppli alla romana?
Ciao Donatella,
per quanto riguarda la tipologia di riso per fare i supplì, ti consiglio il Vialone nano o il Carnaroli.
Riguardo al riso precotto e al suo successivo utilizzo non è una risposta facile da darti.
Bisognerebbe capire che tipo di preparazione vorresti fare e cosa intendi per “adoperarlo quando si ha bisogno”, ossia le tempistiche a cui ti riferisci.
Il linea generale ti consigliamo questi accorgimenti:
In questo modo si eviterà l’ossidazione
Quindi: portare a bollore del brodo e aggiungere il riso che si è precedentemente conservato, utilizzando le mani per sgranarlo e aggiungerlo al brodo
A presto! :)