POMODORI IN PASTELLA FRITTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 grossi pomodori non troppo maturi, 220 g di semola di grano duro, 150 ml di acqua, 3 uova, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tagliarli a fette di circa ½ cm.
Asciugarli con un canovaccio pulito e spolverarli con un pizzico di origano
Insaporirli di sale e di pepe e lasciarli da parte.
Nel frattempo, preparare la pastella.
Setacciare la farina.
In una terrina mescolarla con l’acqua, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, facendo attenzione a non formare grumi.
Mescolare fino a formare un impasto morbido ed omogeneo.
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma.
Unirli delicatamente alla pastella, con un movimento dal basso verso l’alto.
Porre sul fuoco una padella di ferro o antiaderente e versarvi 4 cucchiai di olio
Tuffare le fette di pomodoro nella pastella e friggerle, poche alla volta, a fuoco vivace nell’olio ben caldo.
Lasciarle dorare da entrambi i lati.
Quando i pomodori diventeranno di un bel colore dorato, scolarli e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirli ben caldi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.