ContorniRicette con Pomodori

Pomodori Mare e Monti

Esplora una delizia culinaria con i Pomodori Mare e Monti.
Lasciati avvolgere dai sapori contrastanti del mare e della montagna in un piatto sorprendente.
Prelibati pomodoro, ripieni di salmone grigliato e funghi saltati in padella, creano una sinfonia di gusto.
Un contorno alternativo che porta in tavola un profumo e un gusto travolgenti, per sorprendere tutti i commensali.

14 Gennaio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pomodori Mare e Monti

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 1 ora e 5 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grandi pomodori di uguali dimensioni, 500 g di salmone fresco, 100 g di panna, 50 g di funghi misti (o porcini) secchi, una costa di sedano, una carota, una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 500 ml di acqua, ½ bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo tritato, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere a marinare il salmone con olio, succo di limone, pezzettini di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.

Con gli scarti del pesce preparare un fumetto di pesce.
Versare l’acqua in una casseruola e portarla a bollore assieme agli scarti del pesce, alla carota, alla cipolla e al sedano sminuzzati.
Raggiunta l’ebollizione, unire il vino bianco ed un pizzico di sale.
Lasciare sobbollire il fumetto per circa 30 minuti, in modo da fare ridurre il liquido di cottura della metà del volume iniziale dell’acqua.
Non appena il fumetto si è ridotto, sollevare le verdure con una schiumarola e metterle da parte.
Indi, passare il fumetto al colino e metterlo da parte.

Passare alla preparazione dei pomodori.
Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli dei semi e cospargerne l’interno con un po’ di sale.
Posarli capovolti su un piano inclinato, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Sgocciolare i funghi e saltarli in padella a fiamma vivace per 10-15 minuti con olio ed aglio.
Arroventare una piastra e grigliare le fette di salmone prima per 3-4 minuti dalla parte della pelle, poi girarle e proseguire la cottura per circa 2 minuti.
A cottura ultimata, sminuzzare il salmone e mescolarlo ai funghi.
Aggiustare di sale e di pepe ed irrorare il composto con un filo d’olio.
Riempire i pomodori con la farcia e cuocerli a vapore per 15 minuti.

Intanto, frullare le verdure assieme il fumetto ristretto ed unire la panna.
Versare la salsa sul fondo del piatto da portata e sistemarvi sopra i Pomodori mare e monti.
Spolverare il tutto con un trito di prezzemolo.
Servire i Pomodori mare e monti freddi.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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