INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori di uguali dimensioni, 500 g di salmone fresco, 100 g di panna, una costa di sedano, una carota, una cipolla, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo tritato, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere a marinare il salmone con olio, succo di limone, pezzettini di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Con le lische del pesce preparare un fumetto di pesce, unendo la carota a pezzi, la cipolla ed il sedano.
Portare a bollore ed unire il vino e 300 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per una decina di minuti, in modo da fare ridurre il liquido di cottura.
Passare, quindi, al colino, dopo aver messo da parte le verdure.
Nel frattempo, tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli dei semi e cospargerne l’interno con un po’ di sale.
Posarli capovolti su un piano inclinato, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Sgocciolare i funghi e saltarli in padella per qualche minuto con olio ed aglio.
Arroventare una piastra e grigliare le fette di salmone.
A cottura ultimata, sminuzzare il salmone e mescolarlo ai funghi.
Aggiustare di sale e di pepe, irrorare con un filo d’olio e riempire con il composto i pomodori.
Cuocerli a vapore per 15 minuti.
Frullare le verdure con il fumetto ristretto ed unire la panna.
Versare la salsa sul fondo del piatto da portata e sistemarvi sopra i pomodori.
Spolverare il tutto con un trito di prezzemolo.
Servire freddi.
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