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Porri con la Besciamella

I Porri con la Besciamella sono un saporito e sfizioso contorno facile da realizzare. La gratinatura in forno conferisce ai porri una gustosa ed allettante crosticina a cui sarà difficile resistere. Un contorno davvero squisito per accompagnare ed impreziosire i vostri secondi piatti.

Ricetta Porri con la Besciamella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 55 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i porri:
700 g di porri, 80 g di burro, burro per ungere, sale e pepe.
Per la besciamella:
1 cucchiaio colmo di farina, 1 cucchiaio colmo di burro, 400 ml di latte, 1 pizzico di noce moscata, 100 ml di panna fresca, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per gratinare:
50 g di parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato eliminare la parte esterna dei porri, di colore verde, fino ad arrivare alla parte bianca sottostante alle foglie.
Sciacquare accuratamente i porri.
Lessarli in acqua bollente salata per circa 12-15 minuti.
A cottura quasi ultimata, sgocciolare i porri ed affettarli.
Passarli al burro, insaporirli di pepe e disporli in una pirofila, unta di burro.
Preparare, poi, la besciamella.
Mettere il burro sul fuoco e, appena inizia a sfrigolare, unire la farina, versandola a poco a poco.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
Togliere dal fuoco e versare a pioggia il latte caldo, mescolando il composto con cura per non fare grumi.
Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere, insaporire di sale, di pepe, di noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare il composto energicamente.
Ricoprire i porri di besciamella e cospargerli di parmigiano grattugiato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti, ovvero fino a quando si formerà una crosticina dorata e croccante.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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