22 Novembre 2013 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Punte di Catalogna alla Scamorza

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Punte di Catalogna alla Scamorza: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContornicatalognaRicette con Scamorza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 cespi di catalogna, 1 cipolla, 250 ml di latte scremato, 1 presa di noce moscata, 100 g di scamorza a fette, 40 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire la catalogna, eliminando le foglie esterne, se rovinate o appassite.
Tagliare la base del gambo e separare le punte dal fusto.
Dividerle in 2-3 parti.
Lavare la verdura accuratamente, immergendola in un contenitore colmo di acqua fredda.
Sciacquarla, poi, sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessare la catalogna in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, scolandola appena il gambo diventerà morbido.
Immergerla subito in un contenitore colmo di acqua fredda, in modo che la verdura perda un po’ del gusto amarognolo che la contraddistingue.

Scolarla, poi, nuovamente e metterla a sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo, sbucciare, lavare e affettare la cipolla.
Farla rosolare nel burro in un pirofila di terracotta, senza lasciarla colorire.
Disporre le punte di catalogna sopra la cipolla in un unico strato.
Coprirla con il latte, insaporirla di sale e rimettere la teglia sul fuoco.
Completare la cottura a fiamma moderata.
Prima di togliere la verdura dal fuoco, ricoprila di scamorza sbriciolata ed insaporirla di pepe e noce moscata.
Lasciare sciogliere il formaggio e servire la catalogna ben calda nel medesimo recipiente di cottura.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Punte di Catalogna alla Scamorza

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su