PURÈ DI PORRI E CIPOLLE

Il Purè di Porri e Cipolle è particolarmente indicato per accompagnare carni, crostacei o formaggi.
La Ricetta, Gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 porri, 2 cipolle bianche, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarli ed affettarli con un coltello a lamelle sottili.
Lessarli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Appena diventeranno teneri, scolarli, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare fondere in una larga padella antiaderente una noce di burro con un filo di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire la cipolla tritata.
Unire i porri, regolando di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare insaporire il tutto e frullare.
Se la purea dovesse risultare troppo densa, ammorbidirla con un goccio d’acqua di cottura dei porri.

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