Purè di Porri e Cipolle

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Il Purè di Porri e Cipolle è particolarmente indicato per accompagnare carni, crostacei o formaggi.
La Ricetta, Gli Ingredienti e i Consigli.

05 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Purè di Porri e Cipolle

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 porri, 2 cipolle bianche, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarli ed affettarli con un coltello a lamelle sottili.
Lessarli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Appena diventeranno teneri, scolarli, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare fondere in una larga padella antiaderente una noce di burro con un filo di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire la cipolla tritata.
Unire i porri, regolando di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare insaporire il tutto e frullare.
Se la purea dovesse risultare troppo densa, ammorbidirla con un goccio d’acqua di cottura dei porri.

La Ricetta Purè di Porri e Cipolle è presente in:

ContorniRicette con CipolleRicette con PorriRicette con Purè

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