Purè di Porri e Patate

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Il Purè di Porri e Patate è particolarmente indicato per accompagnare carni, crostacei o formaggi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Purè di Porri e Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purè di Porri e Patate Purè di Porri e Patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate, 2 porri, 1 cipolla bianca, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarli ed affettarli con un coltello a lamelle sottili.
Lessare patate e porri in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
Appena gli ortaggi diventeranno teneri, scolarli, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare fondere in una larga padella antiaderente una noce di burro con un filo di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire la cipolla tritata.
Unire i porri e le patate, regolando di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare insaporire il tutto e frullare.
Se la purea dovesse risultare troppo densa, ammorbidirla con un goccio d’acqua di cottura degli ortaggi.

La Ricetta Purè di Porri e Patate è presente in:

ContorniRicette con PatateRicette con PorriRicette con Purè

FraGolosi

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