ROLLATINI DI MELANZANE AL FUMO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i rollatini:
3 melanzane, 1 provoletta affumicata, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per infarinare:
farina q.b., sale.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Lasciarle a bagno in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolarle ed asciugarle con carta assorbente da cucina.
Passarle nella farina e friggerle da entrambi i lati, poche fette alla volta, in olio profondo.
Asciugarle, via via, su carta da cucina.
Riempire ogni fetta con bastoncini di provola affumicata ed una foglia di basilico.
Insaporire di pepe ed arrotolare a forma di involtino.
Al momento, poi, di adagiare i rollatini di melanzane nella teglia, avere l’accortezza di sistemarli in modo che la “chiusura” risulti rivolta verso il basso.
Spolverarli con pangrattato ed infornarli per circa 15 minuti a 160°C o, comunque, fino a quando si sarà formata sulla superficie una leggera crosticina.
A cottura ultimata, disporli su un piatto da portata e servirli in tavola.

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