Sformatino di cavolfiore con prosciutto e formaggio
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore medio, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino, 100 g di prosciutto cotto, 1 uovo, 150 g di mozzarella, pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fettine.
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Lasciarlo sgocciolare bene.
Versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
Incorporarvi l’uovo, il grana, il pecorino, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente per compattare il tutto.
Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
Coprirlo con uno strato di prosciutto cotto ed uno di mozzarella.
Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina e decorare con fettine di prosciutto.

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