Sformatino di cavolfiore con prosciutto e formaggio

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cavolfiore medio, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino, 100 g di prosciutto cotto, 1 uovo, 150 g di mozzarella, pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fettine.
    Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
    Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
    Lasciarlo sgocciolare bene.
    Versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
    Incorporarvi l’uovo, il grana, il pecorino, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente per compattare il tutto.
    Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, appena oliata e spolverata di pangrattato.
    Coprirlo con uno strato di prosciutto cotto ed uno di mozzarella.
    Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
    Livellare bene e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.
    Infornare a 200°C per 15 minuti.
    Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina e decorare con fettine di prosciutto.

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