TORTINO DI FAGIOLINI AL FORNO

Tortino di fagiolini al forno
Tortino di Fagiolini al Forno
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di fagiolini, 2 spicchi d’aglio, 1-2 pomodori, 150 g di formaggio a pasta filata, pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare il formaggio a fette sottili.
Lavare il pomodoro, asciugarlo e sminuzzarlo, eliminando i semi ed il liquido di vegetazione.
Spuntare i fagiolini, rimuovendone le estremità.
Togliere, se presente, il filo lungo tutto il baccello e lavarli in acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per 8-10 minuti.
Poi, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolarvi gli spicchi d’aglio svestiti.
Unire i fagiolini, insaporirli di sale e ripassarli in padella per qualche minuto.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere d’olio una pirofila e cospargerla di pangrattato.
Versare i fagiolini, livellarli e distribuire qualche fetta di formaggio su tutta la superficie.
Proseguire con un altro strato di fagiolini e di formaggio.
Spolverizzare con un velo di pangrattato e bagnare con un filo d’olio.
Passare in forno per circa 15 minuti o fino a quando il formaggio si fonderà.
Servire il Tortino di fagiolini al forno tiepido o freddo.

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