Il Tortino di Patate al Forno è un delizioso contorno preparato con patate e prosciutto a strati.
Viene, poi, cotto in forno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

04 Settembre 2008 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Tortino di Patate al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tortino di Patate al Forno Tortino di Patate al Forno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Tortino di Patate al Forno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 125 g di formaggio fresco, latte, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili.
Mettere dell’olio in una teglia.
Sistemare a scaletta le patate, sulle quali vanno appoggiati prosciutto cotto e fettine di formaggio fresco.
Salare e pepare.
Coprire con un altro strato di patate sottili, sale e pepe.
Coprire fino a metà con latte scremato ed infornare a 180°C per circa un’ora o, comunque, fino a quando le patate saranno cotte e dorate.

NOTA

È consigliabile coprire inizialmente la teglia con carta alluminio, per poi proseguire a teglia scoperta.

3/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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