TORTINO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di zucchine, 4 uova sode, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di emmenthal a fettine, farina, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Rassodare le uova, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e sgusciarle.
Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
Versare abbondante olio in una padella.
Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
Mano a mano che diventeranno dorate, prenderle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l’una accanto all’altra.
Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
Mettere al fresco per 30 minuti.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.