Tortino di zucchine

07 Gennaio 2010

Ricetta Tortino di zucchine

di FraGolosi

Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1,5 kg di zucchine, 4 uova sode, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di emmenthal a fettine, farina, sale e pepe.
    Per friggere:
    olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Rassodare le uova, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e sgusciarle.
    Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
    Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
    Tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
    Versare abbondante olio in una padella.
    Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
    Mano a mano che diventeranno dorate, prenderle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
    Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l’una accanto all’altra.
    Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
    Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
    Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
    Mettere al fresco per 30 minuti.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su