Zucca rossa ad agrodolce
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,500 kg di zucca rossa, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di zucchero, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare a fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Sciacquarla, tagliarla a fettine e friggerla, poi, in abbondante olio.
Metterla, quindi, da parte.
Nello stesso olio soffriggere uno spicchio d’aglio.
Unire, poi, la zucca, una abbondante manciata di menta e sfumate con aceto e zucchero, precedentemente mescolati assieme.
Servire la zucca agrodolce fredda.

CURIOSITA’

  • La Zucca rossa ad agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana
  • In dialetto siciliano: “CUCUZZA RUSSA ALL’AGRUDUCI”
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