23 Novembre 2008 /

Aggiornata il 24 Settembre 2020

Ricetta Zucca Fritta in Agrodolce

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,500 kg di zucca rossa, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di zucchero, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare a fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Sciacquarla, tagliarla a fettine e friggerla, poi, in abbondante olio.
Metterla, quindi, da parte.
Nello stesso olio soffriggere uno spicchio d’aglio.
Unire, poi, la zucca, una abbondante manciata di menta e sfumate con aceto e zucchero, precedentemente mescolati assieme.
Servire la zucca fritta in agrodolce fredda.

CURIOSITA’

  • La zucca rossa fritta in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana
  • In dialetto siciliano: “CUCUZZA RUSSA ALL’AGRUDUCI”
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FraGolosi

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