05 Dicembre 2008 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Zucca Rossa Fritta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucca Rossa Fritta Zucca Rossa Fritta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di zucca rossa, 1-2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di aceto rosso di vino, alcune foglie di menta, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere la zucca tagliata a fette non troppo sottili (circa un centimetro).
Soffriggere in una padella uno o due spicchi di aglio.
Unire le fette di zucca e sfumarle con l’aceto, coprendo la padella con un coperchio.
Versare in un piatto di portata ed aggiungere alcune foglie di menta.
La zucca rossa fritta va servita preferibilmente fredda.

CURIOSITA’

  • La zucca rossa fritta è un piatto tipico della cucina siciliana.
  • In dialetto siciliano: “CUCUZZA RUSSA FRITTA”.
4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucca Rossa Fritta

Vai su