Zucchine al Latte di Cocco
Zucchine al Latte di Cocco

    Le zucchine al latte di cocco sono un contorno veloce da preparare e di facile realizzazione.
    Il latte di cocco, lo zenzero ed il cumino conferiscono alla pietanza un gusto particolare, che ricorda i sapori esotici.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di zucchine, 400 ml di latte di cocco, 1 cm di zenzero grattugiato, 1 pizzico di cumino in polvere, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine in modo da eliminare le estremità.
    Sciacquarle, asciugarle e tagliarle prima in fette non troppo sottili e, poi, in bastoncini.
    Scaldare l’olio e il burro in una larga padella antiaderente.
    Unire le zucchine e rosolarle, a fuoco medio-alto, per circa 5 minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
    Insaporirle di sale, poi unire il latte di cocco, lo zenzero grattugiato, il cumino e portare a bollore.
    Proseguire la cottura, a fuoco basso e a padella coperta, per altri 20 minuti o fino a quando le zucchine diventeranno morbide.
    Se durante la cottura il latte di cocco dovesse restringersi troppo, allungarlo con qualche cucchiaio di acqua calda.
    Trasferire le zucchine al latte di cocco su un piatto da portata e cospargerle di pepe macinato al momento.
    In base ai gusti personali, servire le zucchine al latte di cocco calde, tiepide o a temperatura ambiente.


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