Zucchine al Limone

Le Zucchine al Limone sono un contorno fresco e salutare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Luglio 2016

Ricetta Zucchine al Limone

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine al Limone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine, 3 limoni, 2 spicchi d’aglio svestiti, 60 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle in fettine nel verso della lunghezza.
Disporle in una terrina ed insaporirle di sale e di pepe.
Aggiungere gli spicchi d’aglio sminuzzati, il succo di due limoni, l’olio e mescolare con cura in modo che tutte le fettine siano ben impregnate di condimento.
Ricoprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciare riposare le zucchine in frigorifero per almeno 30 minuti.
Durante tale periodo avere l’accortezza di rigirarle di tanto in tanto.
Successivamente, cuocere le zucchine (ben sgocciolate) da entrambi i lati sulla griglia del barbecue, rigirandole finché diventeranno tenere.
Occorreranno circa 3 minuti per lato.
A cottura ultimata, insaporire le zucchine di sale e trasferirle in un piatto da portata.
Bagnare le Zucchine con il succo del terzo limone e renderle più saporite con l’aggiunta di pepe di mulinello.
Servire.

A PROPOSITO DELLE ZUCCHINE AL LIMONE

  • Servite come contorno o come antipasto le Zucchine marinate al limone e, poi, grigliate rallegreranno tutti coloro ai quali verranno offerte.
  • Le zucchine olio e limone sono una pietanza semplice e veloce, la cui preparazione non necessita di alcun dispendio di energia.

FraGolosi

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