ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 zucchine, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di aceto di vino rosso, qualche foglia di menta, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a rondelle regolari di circa 5 mm.
Metterle su un panno pulito e farle asciugare al sole per qualche ora.
Friggerle, poi, in olio profondo, fino a quando diventeranno leggermente dorate.
Toglierle dalla padella con una schiumarola forata, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Versarle, poi, in una ciotola e condirle con sale, pepe, pezzetti di aglio, una spolverata di origano ed un po’ di aceto.
Se gradito, unire un filo d’olio a crudo.
Aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata a mano e servire a temperatura ambiente.

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