14 Gennaio 2017 / Aggiornata il 9 Gennaio 2024

Ricetta Zucchine Light

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine Light Zucchine Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 grosse zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ dado vegetale a basso contenuto calorico, 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare il prezzemolo e tritarlo con la mezzaluna.
Pelare a nudo lo spicchio d’aglio.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini senza pelarle.
Versare 4 cucchiaini d’olio in un tegame antiaderente e rosolarvi l’aglio.
Appena imbiondisce, unire le zucchine ed un cucchiaio d’acqua.
Lasciarle insaporire per un paio di minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il prezzemolo, il dado e la quantità di acqua occorrente per coprire a filo la verdura.
Insaporirla di pepe e di peperoncino e portarla a cottura, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
A fine preparazione, le zucchine light devono risultare tenere e il liquido non del tutto evaporato.
Eliminare l’aglio, controllare di sale e servire calde.

5/5 (2 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette LightRicette VegetarianeRicette con Zucchine

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchine Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su