Zucchine Marinate Crude
Zucchine Marinate Crude

    Le zucchine marinate crude sono delle crudità insolite, ma decisamente gustose, fresche e profumate.
    In verità le zucchine non sono completamente crude, giacché vengono lasciate marinare nel succo di limone.
    Durante la marinatura le zucchine diventano tenere e per effetto del limone assumono un gusto leggermente acidulo.
    Le zucchine marinate crude possono essere servite come antipasto o come contorno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    3 zucchine, qualche grano di pepe rosa (facoltativo), il succo di un limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Acquistare delle zucchine con la polpa soda e con la buccia lucida ed integra.
    Sciacquare le zucchine e, senza pelarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
    In alternativa, tagliarle a julienne con il coltello.
    Per eliminare il liquido di vegetazione contenuto nelle zucchine, sistemare le zucchine grattugiate all’interno di un colino e cospargerle di sale.
    Lasciarle perdere l’acqua di vegetazione per 15 minuti, poi sciacquarle e scolarle.

    Trasferire le zucchine in una ciotola e bagnarle con il succo filtrato di un limone.
    Mescolare bene per impregnare tutte le zucchine con il limone.
    Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
    Lasciare marinare per zucchine per almeno 1 ora.
    Durante tale periodo la componente acida del limone trasformerà la struttura delle zucchine, come avviene durante una cottura tradizionale.

    Successivamente, condire le zucchine ormai marinate con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    È facoltativo aggiungere dei grani di pepe rosa.
    Mescolare con cura e rimettere le zucchine marinate in frigorifero per un’altra ora, dopo averle nuovamente coperte con la pellicola.
    Poco prima di servire le zucchine marinate crude, estrarle dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
    Servire le zucchine crude marinate fresche, ma non fredde.

    VARIANTE

    Sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco.

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