Zucchine Marinate Crude
Zucchine Marinate Crude
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Le zucchine marinate crude sono delle crudità insolite, ma decisamente gustose, fresche e profumate.
In verità le zucchine non sono completamente crude, giacché vengono lasciate marinare nel succo di limone.
Durante la marinatura le zucchine diventano tenere e per effetto del limone assumono un gusto leggermente acidulo.
Le zucchine marinate crude possono essere servite come antipasto o come contorno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine, qualche grano di pepe rosa (facoltativo), il succo di un limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Acquistare delle zucchine con la polpa soda e con la buccia lucida ed integra.
Sciacquare le zucchine e, senza pelarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In alternativa, tagliarle a julienne con il coltello.
Per eliminare il liquido di vegetazione contenuto nelle zucchine, sistemare le zucchine grattugiate all’interno di un colino e cospargerle di sale.
Lasciarle perdere l’acqua di vegetazione per 15 minuti, poi sciacquarle e scolarle.

Trasferire le zucchine in una ciotola e bagnarle con il succo filtrato di un limone.
Mescolare bene per impregnare tutte le zucchine con il limone.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
Lasciare marinare per zucchine per almeno 1 ora.
Durante tale periodo la componente acida del limone trasformerà la struttura delle zucchine, come avviene durante una cottura tradizionale.

Successivamente, condire le zucchine ormai marinate con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
È facoltativo aggiungere dei grani di pepe rosa.
Mescolare con cura e rimettere le zucchine marinate in frigorifero per un’altra ora, dopo averle nuovamente coperte con la pellicola.
Poco prima di servire le zucchine marinate crude, estrarle dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
Servire le zucchine crude marinate fresche, ma non fredde.

VARIANTE

Sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco.

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