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Zucchine Marinate Crude

Le Zucchine Marinate Crude sono delle crudità insolite, ma decisamente gustose, fresche e profumate.
In verità le zucchine non sono completamente crude, giacché vengono lasciate marinare nel succo di limone.
Durante la marinatura le zucchine diventano tenere e per effetto del limone assumono un gusto leggermente acidulo.
Le zucchine marinate crude possono essere servite come contorno o come antipasto.

09 Novembre 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zucchine Marinate Crude

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine Marinate Crude Zucchine Marinate Crude
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di marinatura
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Molto facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine, qualche grano di pepe rosa (facoltativo), il succo di un limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Acquistare delle zucchine con la polpa soda e con la buccia lucida ed integra.
Sciacquare le zucchine e, senza pelarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In alternativa, tagliarle a julienne con il coltello.
Per eliminare il liquido di vegetazione contenuto nelle zucchine, sistemare le zucchine grattugiate all’interno di un colino e cospargerle di sale.
Lasciarle perdere l’acqua di vegetazione per 15 minuti, poi sciacquarle e scolarle.

Trasferire le zucchine in una ciotola e bagnarle con il succo filtrato di un limone.
Mescolare bene per impregnare tutte le zucchine con il limone.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
Lasciare marinare per zucchine per almeno 1 ora.
Durante tale periodo la componente acida del limone trasformerà la struttura delle zucchine, come avviene durante una cottura tradizionale.

Successivamente, condire le zucchine ormai marinate con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
È facoltativo aggiungere dei grani di pepe rosa.
Mescolare con cura e rimettere le zucchine marinate in frigorifero per un’altra ora, dopo averle nuovamente coperte con la pellicola.
Poco prima di servire le zucchine marinate crude, estrarle dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
Servire le zucchine crude marinate fresche, ma non fredde.

VARIANTE

Sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco.

4.8/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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