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ContorniRicette con Zucchine

Zucchine Profumate

18 Febbraio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zucchine Profumate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine Profumate Zucchine Profumate
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 zucchine, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di aceto di vino (rosso o bianco a seconda dei gusti), qualche fogliolina di menta, origano, maggiorana, timo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a rondelle regolari di circa 5 mm.
Metterle su un panno pulito e farle asciugare al sole per qualche ora.
Friggerle, poi, in olio profondo, fino a quando diventeranno leggermente dorate.
Condirle con sale, pepe, pezzetti d’aglio e una spolverata di origano.
Sfumarle con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Insaporirle con menta, maggiorana e timo (o con altri aromi o spezie, a proprio gusto).
Dopo un paio di minuti, toglierle dalla padella con una schiumarola forata, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servire le Zucchine profumate a temperatura ambiente.

4.5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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