18 Febbraio 2010 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Zucchine Profumate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine Profumate Zucchine Profumate
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 zucchine, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di aceto di vino (rosso o bianco a seconda dei gusti), qualche fogliolina di menta, origano, maggiorana, timo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a rondelle regolari di circa 5 mm.
Metterle su un panno pulito e farle asciugare al sole per qualche ora.
Friggerle, poi, in olio profondo, fino a quando diventeranno leggermente dorate.
Condirle con sale, pepe, pezzetti d’aglio e una spolverata di origano.
Sfumarle con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Insaporirle con menta, maggiorana e timo (o con altri aromi o spezie, a proprio gusto).
Dopo un paio di minuti, toglierle dalla padella con una schiumarola forata, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servire le Zucchine profumate a temperatura ambiente.

4/5 (1 Voto)

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ContorniRicette con Zucchine

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