Zucchine Ripiene di Formaggio
Zucchine Ripiene di Formaggio

    Le zucchine ripiene di formaggio possono essere considerate un antipasto, un contorno o un secondo piatto alternativo.
    Sono gustose, semplici da preparare ed adatte alle più svariate occasioni.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 zucchine della medesima lunghezza e dimensione, 10 pomodorini, 200 g di pangrattato, 100 g di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare il basilico ed il prezzemolo, poi tritarli.
    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
    Lessarle in acqua leggermente salata per circa 4-5 minuti e scolarle.
    Passare immediatamente le zucchine sotto il getto dell’acqua fredda per fermarne la cottura, quindi asciugarle tamponandole con un panno morbido.
    Con un cucchiaino o con l’apposito scavino svuotarle della polpa interna, ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
    Fate attenzione a non scavare troppo, in modo da evitare che le barchette diventino eccessivamente fragili.
    Tritare, poi, grossolanamente la polpa interna e rosolarla in padella con un po’ d’olio.

    Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli.
    Aggiungerli alla polpa delle zucchine, unire il trito di basilico e di prezzemolo, quindi lasciare cuocere il tutto per 10 minuti assieme a qualche cucchiaio d’acqua.
    Successivamente, a fuoco spento unire il pangrattato, il parmigiano ed insaporire di sale e di pepe.
    Bagnare con un filo d’olio e mescolare con cura.
    Riempire le barchette di zucchine con la farcia e bagnarle con un filo d’olio.
    Sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta d’olio.
    Passare le Barchette di zucchina al parmigiano nel forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
    Servire le Barchette di zucchina al parmigiano calde o fredde a piacere.

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