Asparagi freschi al naturale
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INGREDIENTI

asparagi freschi.

PREPARAZIONE

Nettare gli asparagi, eliminando la parte finale di ogni gambo, che è dura e legnosa.
Con un coltellino togliere, anche, le parti più fibrose dell’intero asparago.
Terminate le operazioni di pulizia, sciacquare gli asparagi sotto il getto dell’acqua fredda.
Scolarli ed asciugarli accuratamente con un panno.
Stenderli, quindi, per un’intera giornata al sole.
Infine, sistemare gli asparagi negli appositi vasi di vetro (stretti ed alti) a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
Sistemarli verticalmente con le punte rivolte versi l’alto.
Tappare ermeticamente i vasi e farli cuocere a bagnomaria per circa 20-25 minuti, alla temperatura di 90°C.
Lasciarli raffreddare nell’acqua.
Riporli, poi, in un luogo fresco e poco illuminato.
Al momento dell’utilizzo, togliere gli asparagi dai vasi e farli cuocere come se fossero freschi.

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