Consent Preferences
ConserveDispensacipollineRicette Sott'Aceto

Cipolline Sott’Aceto

Le Cipolline Sott’Aceto sono una sfiziosa conserva facile da realizzare. Basteranno pochi ingredienti per preparare delle gustose e stuzzicanti cipolline da utilizzare come contorno per le vostre pietanze o per guarnire antipasti golosi ed originali. Avere a disposizione in dispensa un prodotto genuino e senza conservanti fa sempre comodo, cosa aspetti a prepararle anche tu?

26 Luglio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cipolline Sott’Aceto

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Tempo totale: 45 min

Cipolline sott'aceto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di cipolline, 1 litro di aceto di vino bianco di prima qualità, ½ cucchiaio di sale/per kg di cipolline.

PREPARAZIONE

Pelare le cipolline, eliminando la pellicina trasparente e di colore giallo.
Sciacquarle e versarle in acqua bollente, lasciandole bollire per 5 minuti.
Scolarle e metterle in acqua fredda.
Asciugarle e sistemarle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e ben asciugato.
Fare, poi, bollire in una casseruola di acciaio inossidabile l’aceto con un pizzico di sale e lasciarlo raffreddare.
Versarlo, quindi, sulle cipolline e lasciare insaporire per 24 h.
A questo punto, togliere l’aceto dal barattolo e farlo bollire nuovamente.
Lasciarlo raffreddare e versarlo ancora una volta sulle cipolline.
Chiudere ermeticamente il barattolo e riporlo in un luogo fresco e poco illuminato.
Consumare le cipolline sott’aceto dopo circa un mese.

NOTA

Se gradito, fare bollire assieme all’aceto alcune erbe aromatiche a piacere (alloro, timo, chiodi di garofano, pepe in grani…).

3.8/5 (10 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cipolline Sott’Aceto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Cipolline Sott’Aceto”

  1. De Santi Giovanni ha detto:

    Proveró a farle, poi invio il commento

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su