Cipolline sott'aceto

    INGREDIENTI

    1 kg di cipolline, 1 litro di aceto di vino bianco di prima qualità, ½ cucchiaio di sale/per kg di cipolline.

    PREPARAZIONE

    Pelare le cipolline, eliminando la pellicina trasparente e di colore giallo.
    Sciacquarle e versarle in acqua bollente, lasciandole bollire per 5 minuti.
    Scolarle e metterle in acqua fredda.
    Asciugarle e sistemarle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e ben asciugato.
    Fare, poi, bollire in una casseruola di acciaio inossidabile l’aceto con un pizzico di sale e lasciarlo raffreddare.
    Versarlo, quindi, sulle cipolline e lasciare insaporire per 24 h.
    A questo punto, togliere l’aceto dal barattolo e farlo bollire nuovamente.
    Lasciarlo raffreddare e versarlo ancora una volta sulle cipolline.
    Chiudere ermeticamente il barattolo e riporlo in un luogo fresco e poco illuminato.
    Consumare le cipolline sott’aceto dopo circa un mese.

    NOTA

    Se gradito, fare bollire assieme all’aceto alcune erbe aromatiche a piacere (alloro, timo, chiodi di garofano, pepe in grani…).

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