Olive schiacciate sott’aceto

02 Agosto 2008

Ricetta Olive schiacciate sott’aceto

di FraGolosi

Olive schiacciate sott'aceto

Le Olive Schiacciate Sott’Aceto vengono preparate con olive verdi.
La presenza, nella preparazione, degli altri ingredienti, conferisce a questa ricetta sapori e profumi che ne esaltano il gusto.
Le olive sotto aceto spesso vengono servite per accompagnare un aperitivo.

INGREDIENTI

1 kg di olive verdi siciliane, aglio, peperoncino, sedano o menta, 1 l di aceto di vino, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
Schiacciarle, eliminare il nocciolo e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non avranno perso l’amaro).
Avere cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
Quando non saranno più amare, scolarle e metterle in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, assieme a sale, pezzettini di aglio, pezzettini di peperoncino, sedano a cubetti o foglie di menta.
Coprire con aceto.
Prima di consumare le olive sotto aceto, condirle con olio.

RICETTE CON OLIVE

Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

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1 commento all'articolo “Olive schiacciate sott’aceto”

  1. davide ha detto:

    se li fatte bollire dieci minuti prima di conservarli vedrete che quando li manciate saranno piu tenere

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