Olive schiacciate sott'aceto

    Le Olive Schiacciate Sott’Aceto vengono preparate con olive verdi.
    La presenza, nella preparazione, degli altri ingredienti, conferisce a questa ricetta sapori e profumi che ne esaltano il gusto.
    Le olive sotto aceto spesso vengono servite per accompagnare un aperitivo.

    INGREDIENTI

    1 kg di olive verdi siciliane, aglio, peperoncino, sedano o menta, 1 l di aceto di vino, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
    Schiacciarle, eliminare il nocciolo e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non avranno perso l’amaro).
    Avere cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
    Quando non saranno più amare, scolarle e metterle in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, assieme a sale, pezzettini di aglio, pezzettini di peperoncino, sedano a cubetti o foglie di menta.
    Coprire con aceto.
    Prima di consumare le olive sotto aceto, condirle con olio.

    RICETTE CON OLIVE

    Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

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