Olive Schiacciate Sott’Aceto

Le Olive Schiacciate Sott’Aceto vengono preparate con olive verdi.
La presenza, nella preparazione, degli altri ingredienti, conferisce a questa ricetta sapori e profumi che ne esaltano il gusto.
Le olive sotto aceto spesso vengono servite per accompagnare un aperitivo.

02 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Olive Schiacciate Sott’Aceto

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Tempo totale: 10 min

Olive schiacciate sott'aceto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 6 giorni di ammollo
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di olive verdi siciliane, aglio, peperoncino, sedano o menta, 1 l di aceto di vino, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
Schiacciarle, eliminare il nocciolo e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non avranno perso l’amaro).
Avere cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
Quando non saranno più amare, scolarle e metterle in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, assieme a sale, pezzettini di aglio, pezzettini di peperoncino, sedano a cubetti o foglie di menta.
Coprire con aceto.
Prima di consumare le olive sotto aceto, condirle con olio.

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4.3/5 (12 Voti)




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1 commento all'articolo “Olive Schiacciate Sott’Aceto”

  1. davide ha detto:

    se li fatte bollire dieci minuti prima di conservarli vedrete che quando li manciate saranno piu tenere

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