Olive schiacciate
Olive schiacciate

    Le olive schiacciate sono una conserva che non può mancare nella dispensa di casa.
    La preparazione è semplice.
    Basta seguire le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI

    olive verdi nostrane, aglio, peperoncino, sedano o menta, aceto, sale, olio.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
    Schiacciarle e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non hanno perso l’amaro), avendo cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
    Quando non sono più amare, scolarle e metterle in una barattolo, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, insieme a sale, pezzettini di aglio, di peperoncino, sedano o menta.
    Coprire con aceto e tappare.
    Conservare i barattoli in luogo fresco e buio.
    Prima di consumare le olive schiacciate, versarle in un piatto e condirle con olio.

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