Le olive schiacciate sono una conserva che non può mancare nella dispensa di casa.
La preparazione è semplice.
Basta seguire le indicazioni da noi suggerite.

28 Luglio 2008 /

Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Olive Schiacciate

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Olive schiacciate Olive schiacciate
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

olive verdi nostrane, aglio, peperoncino, sedano o menta, aceto, sale, olio.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
Schiacciarle e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non hanno perso l’amaro), avendo cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
Quando non sono più amare, scolarle e metterle in una barattolo, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, insieme a sale, pezzettini di aglio, di peperoncino, sedano o menta.
Coprire con aceto e tappare.
Conservare i barattoli in luogo fresco e buio.
Prima di consumare le olive schiacciate, versarle in un piatto e condirle con olio.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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