Consent Preferences
ConserveDispensaRicette con Olive

Olive Schiacciate

Le olive schiacciate sono una conserva che non può mancare nella dispensa di casa.
La preparazione è semplice.
Basta seguire le indicazioni da noi suggerite.

28 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Olive Schiacciate

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Tempo totale: 10 min

Olive schiacciate Olive schiacciate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 5 giorni di ammollo
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

olive verdi nostrane, aglio, peperoncino, sedano o menta, aceto, sale, olio.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
Schiacciarle e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non hanno perso l’amaro), avendo cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
Quando non sono più amare, scolarle e metterle in una barattolo, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, insieme a sale, pezzettini di aglio, di peperoncino, sedano o menta.
Coprire con aceto e tappare.
Conservare i barattoli in luogo fresco e buio.
Prima di consumare le olive schiacciate, versarle in un piatto e condirle con olio.

4.8/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Olive Schiacciate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su