Piselli al Naturale

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30 Novembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Piselli al Naturale

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Piselli al naturale
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di piselli freschi al netto, zucchero, aceto, sale.

PREPARAZIONE

Sgranare i piselli.
Versare in una pentola l’acqua sufficiente a coprirli, tenendo presente che per ogni litro di acqua vanno aggiunti un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di zucchero e 20 g di sale.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, versare i piselli e, dalla ripresa del bollore, lasciarli cuocere per 3-4 minuti, a seconda se si tratta di piselli piccoli o medi.
Spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura.
Disporli, quindi, ben pressati, nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati e ben asciutti.
Ricoprirli con la loro stessa acqua e tappare ermeticamente.
Fare bollire i barattoli per 50 minuti dall’inizio del bollore e lasciarli raffreddare nella stessa acqua.
Conservare in luogo fresco e buio.
Consumare i piselli dopo 45 giorni.

La Ricetta Piselli al Naturale è presente in:

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