Le zucchine sott’aceto sono una delle più apprezzate conserve.
Per una perfetta riuscita della conserva, seguire passo passo i nostri suggerimenti.

02 Agosto 2008 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Zucchine Sott’Aceto

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Zucchine sott'aceto Zucchine sott'Aceto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zucchine Sott’Aceto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 VASETTI DA 250 G

1 kg di zucchine, 100 g di olive verdi, 1 cipolla affettata, 1 l e ½ abbondante di aceto di vino bianco, spicchi d’aglio svestiti a piacere, qualche fogliolina di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe in grani.

PREPARAZIONE

Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, tagliarle a rondelle regolari, salarle e metterle a sgocciolare in uno scolapasta per un’ora.
Trascorso il tempo di posa, sciacquarle ed asciugarle bene con un canovaccio, pressando per schiacciarle leggermente.
Portare a bollore l’aceto assieme ad un pizzico di sale
Unire le zucchine e sbollentarle per 4-5 minuti minuti.
Sgocciolarle con un mestolo forato, asciugarle con un carta assorbente e disporle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e ben asciutto.
Fare raffreddare l’aceto
Intramezzare le zucchine con la cipolla a fettine, le olive a pezzetti, alcune foglie di menta ed i grani di pepe.
Coprire con l’aceto ormai freddo, chiudere i vasetti ermeticamente e e riporli per la conservazione in un luogo asciutto e buio.
Consumare le zucchine sott’aceto dopo almeno un mese.

NOTE

  • Alcuni nei barattoli assieme alle zucchine introducono altri aromi a scelta.
  • Altri aspettano uno o più giorni prima di chiudere i barattoli, per dar modo alle zucchine sott’aceto di assestarsi bene.
    Per facilitare l’operazione, sbattere leggermente il barattolo sul tavolo.
    Dopo un paio di giorni, controllare il livello dell’aceto e aggiungerne altro, se necessario.
    Tenere presente che il livello dell’aceto deve essere più alto di 1,5-2 cm rispetto alle verdure.
3.2/5 (6 Voti)

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