L’Ananas a Barchetta è un modo carino di portare in tavola questo buonissimo frutto dalle molteplici proprietà nutrizionali. Grazie al suo gradevole sapore ed alle sue proprietà digestive è ottimo da presentare a fine pasto, ma è perfetto anche da mangiare a merenda per una pausa dolce e rinfrescante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 ananas maturo.
PREPARAZIONE
Scegliere un ananas maturo, compatto e privo di ammaccature.
Eliminare le foglie più esterne e rovinate del ciuffo e dividere l’ananas nel senso della lunghezza prima a metà e, poi, in quarti.
Rimuovere anche la parte terminale dura e coriacea.
A questo punto, posare una delle quattro parti dell’ananas su un tagliere pulito e con un coltello affilato tagliare la parte centrale nel verso della lunghezza, senza staccarla del tutto, in modo che rimanga attaccata alla parte vicina al ciuffo.
Staccare anche la polpa dalla buccia che diventerà il vassoio dell’ananas.
Successivamente, tagliare la polpa verticalmente in fettine di circa 1 cm e disporle sfalsate alternativamente verso destra e verso sinistra.
In tal modo si otterrà l’aspetto di una barchetta a remi.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Ananas a Barchetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.