09 Settembre 2015 / Aggiornata il 25 Aprile 2020

Ricetta Ananas a Barchetta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Ananas a Barchetta Ananas a Barchetta
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Ananas a Barchetta

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 ananas maturo.

PREPARAZIONE

Scegliere un ananas maturo, compatto e privo di ammaccature.
Eliminare le foglie più esterne e rovinate del ciuffo e dividere l’ananas nel senso della lunghezza prima a metà e, poi, in quarti.
Rimuovere anche la parte terminale dura e coriacea.
A questo punto, posare una delle quattro parti dell’ananas su un tagliere pulito e con un coltello affilato tagliare la parte centrale nel verso della lunghezza, senza staccarla del tutto, in modo che rimanga attaccata alla parte vicina al ciuffo.
Staccare anche la polpa dalla buccia che diventerà il vassoio dell’ananas.
Successivamente, tagliare la polpa verticalmente in fettine di circa 1 cm e disporle sfalsate alternativamente verso destra e verso sinistra.
In tal modo si otterrà l’aspetto di una barchetta a remi.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Ananas a Barchetta è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Dessert alla fruttaRicette con Ananas

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ananas a Barchetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su