L’Ananas al Rum è uno squisito dessert alla frutta per concludere in dolcezza e originalità un pasto. Fresco e sfizioso, con una leggera nota alcolica al rum e impreziosito da una nuvola di panna montata che lo rende ancora più goloso ed invitante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il dessert:
1 ananas, 40 g di burro, 5 cucchiai di zucchero di canna, 1 bicchierino di rum.
Per guarnire:
panna montata.
PREPARAZIONE
Eliminare le due estremità dell’ananas e con un coltello affilato rimuovere la buccia.
Ridurre la polpa a dadini, eliminando la parte legnosa centrale.
Mettere i dadini di ananas a cuocere in una padella antiaderente assieme al burro.
Lasciarli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
Cospargerli con lo zucchero di canna e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo all’ananas di caramellarsi.
Togliere dal fuoco, versare il rum e rimestare in modo da diluire il fondo di cottura.
Trasferire i dadini di ananas con rum nelle ciotole e lasciarli intiepidire.
Guarnire l’ananas caramellato al rum con ciuffi di panna montata e servire.
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