04 Giugno 2014 / Aggiornata il 19 Novembre 2019

Ricetta Ananas al Rum

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Ananas al rum
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Ananas al Rum

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert:
1 ananas, 40 g di burro, 5 cucchiai di zucchero di canna, 1 bicchierino di rum.
Per guarnire:
panna montata.

PREPARAZIONE

Eliminare le due estremità dell’ananas e con un coltello affilato rimuovere la buccia.
Ridurre la polpa a dadini, eliminando la parte legnosa centrale.
Mettere i dadini di ananas a cuocere in una padella antiaderente assieme al burro.
Lasciarli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
Cospargerli con lo zucchero di canna e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo all’ananas di caramellarsi.
Togliere dal fuoco, versare il rum e rimestare in modo da diluire il fondo di cottura.
Trasferire i dadini di ananas con rum nelle ciotole e lasciarli intiepidire.
Guarnire l’ananas caramellato al rum con ciuffi di panna montata e servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ananas al Rum

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su