Ananas al rum

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il dessert:
    1 ananas, 40 g di burro, 5 cucchiai di zucchero di canna, 1 bicchierino di rum.
    Per guarnire:
    panna montata.

    PREPARAZIONE

    Eliminare le due estremità dell’ananas e con un coltello affilato rimuovere la buccia.
    Ridurre la polpa a dadini, eliminando la parte legnosa centrale.
    Mettere i dadini di ananas a cuocere in una padella antiaderente assieme al burro.
    Lasciarli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
    Cospargerli con lo zucchero di canna e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo all’ananas di caramellarsi.
    Togliere dal fuoco, versare il rum e rimestare in modo da diluire il fondo di cottura.
    Trasferire i dadini di ananas nelle ciotole e lasciarli intiepidire.
    Guarnire l’Ananas al rum con ciuffi di panna montata e servire.

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