Ananas al Rum

04 Giugno 2014

Ricetta Ananas al Rum

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Ananas al rum
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert:
1 ananas, 40 g di burro, 5 cucchiai di zucchero di canna, 1 bicchierino di rum.
Per guarnire:
panna montata.

PREPARAZIONE

Eliminare le due estremità dell’ananas e con un coltello affilato rimuovere la buccia.
Ridurre la polpa a dadini, eliminando la parte legnosa centrale.
Mettere i dadini di ananas a cuocere in una padella antiaderente assieme al burro.
Lasciarli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
Cospargerli con lo zucchero di canna e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo all’ananas di caramellarsi.
Togliere dal fuoco, versare il rum e rimestare in modo da diluire il fondo di cottura.
Trasferire i dadini di ananas nelle ciotole e lasciarli intiepidire.
Guarnire l’Ananas al rum con ciuffi di panna montata e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su