ANANAS AL RUM

Ananas al rum
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert:
1 ananas, 40 g di burro, 5 cucchiai di zucchero di canna, 1 bicchierino di rum.
Per guarnire:
panna montata.

PREPARAZIONE

Eliminare le due estremità dell’ananas e con un coltello affilato rimuovere la buccia.
Ridurre la polpa a dadini, eliminando la parte legnosa centrale.
Mettere i dadini di ananas a cuocere in una padella antiaderente assieme al burro.
Lasciarli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
Cospargerli con lo zucchero di canna e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo all’ananas di caramellarsi.
Togliere dal fuoco, versare il rum e rimestare in modo da diluire il fondo di cottura.
Trasferire i dadini di ananas nelle ciotole e lasciarli intiepidire.
Guarnire l’Ananas al rum con ciuffi di panna montata e servire.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here