Arance al rum
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la composta:
6 belle arance non trattate.
Per lo sciroppo:
passato di polpa di 4 arance e degli spicchi di altre due, un bicchiere d’acqua, zucchero in zollette dello stesso peso della polpa passata.
Per aromatizzare:
tre cucchiai di rum.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance.
Con un coltellino affilato praticare un’apertura nella parte superiore di quattro arance.
Svuotarle con cura, facendo attenzione a non intaccare la buccia.
Frastagliare, quindi, il bordo dell’agrume.
Versare la polpa in una casseruola, assieme agli spicchi delle due rimanenti arance, precedentemente pelate “a vivo” e private dei semi.
Unire un bicchiere d’acqua e lasciare bollire per 5 minuti.
Passare il tutto al setaccio e pesare il succo ottenuto.
Versarlo in una casseruola ed aggiungere lo stesso peso di zucchero in zollette, precedentemente strofinate con la buccia di un’arancia.
Lasciare bollire il composto per 3-4 minuti, eliminando con una schiumarola la schiuma eccedente.
Fare raffreddare.
Unire, quindi, il rum e mescolare accuratamente.
Con il composto, ormai freddo.
Riempire le arance, poi metterle a ghiacciare.
Decorare a piacere le arance al rum e servirle.

Lascia una Recensione!
5/5 (1 Voto)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here