21 Giugno 2009 /

Aggiornata il 8 Ottobre 2019

Ricetta Arance al Rum

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Arance al rum
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la composta:
6 belle arance non trattate.
Per lo sciroppo:
passato di polpa di 4 arance e degli spicchi di altre due, un bicchiere d’acqua, zucchero in zollette dello stesso peso della polpa passata.
Per aromatizzare:
tre cucchiai di rum.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance.
Con un coltellino affilato praticare un’apertura nella parte superiore di quattro arance.
Svuotarle con cura, facendo attenzione a non intaccare la buccia.
Frastagliare, quindi, il bordo dell’agrume.
Versare la polpa in una casseruola, assieme agli spicchi delle due rimanenti arance, precedentemente pelate “a vivo” e private dei semi.
Unire un bicchiere d’acqua e lasciare bollire per 5 minuti.
Passare il tutto al setaccio e pesare il succo ottenuto.
Versarlo in una casseruola ed aggiungere lo stesso peso di zucchero in zollette, precedentemente strofinate con la buccia di un’arancia.
Lasciare bollire il composto per 3-4 minuti, eliminando con una schiumarola la schiuma eccedente.
Fare raffreddare.
Unire, quindi, il rum e mescolare accuratamente.
Con il composto, ormai freddo.
Riempire le arance, poi metterle a ghiacciare.
Decorare a piacere le arance al rum e servirle.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arance al Rum

Vai su