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Il Banana Cue (o Bananacue) è un popolare cibo da strada filippino.
Il nome è formato dalla fusione delle parole banana e barbecue.
Il Banana cue viene messo in vendita da venditori che possiedono delle bancarelle itineranti o che circolano in bicicletta per le vie delle città o dei piccoli centri delle Filippine.
È, dunque, uno street food preparato per un consumo immediato, da gustare in piedi o mentre si sta passeggiando.
Si tratta di uno spuntino o una merenda a base di banane della varietà “saba”, uno dei più importanti cultivar di banane delle Filippine.
Queste banane hanno piccole dimensioni, un gusto meno dolce e sono più ricche di amido rispetto alle banane che consumiamo in Italia.
Il banana cue è composto da banane fritte ricoperte di zucchero di canna caramellato.
Le banane vengono, poi, infilzate in bastoncini di bambù e servite.
La ricetta è facile, veloce e soddisfa il palato dei più golosi.

Ricetta Banana Cue

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Banana cue Banana cue
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Filippina

Ingredienti per 6 persone

Come preparare il Banana Cue

Preparazione

Versare l’olio in un wok e portarlo a temperatura.
Nel frattempo, sbucciare le banane.
Immergerle delicatamente nell’olio caldo, rigirandole in continuazione per 2 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi leggermente.
Aggiungere gradualmente lo zucchero di canna e proseguire la cottura a fuoco dolce, fino a quando lo zucchero si scioglierà formando un caramello.
Una volta caramellato, lo zucchero avvolge le banane.
Continuare a girare le banane in modo che si ricoprano uniformemente di zucchero caramellato.
Scolarle una ad una con una schiumarola e metterle a sgocciolare su doppi fogli di carta assorbente.
Infilzare velocemente 2 banane su ogni bastoncino di bambù.
Servire i banana cue caldi o freddi a piacere.

ALCUNE NOTE:

  • Si può usare, a proprio gusto, sia lo zucchero di canna chiaro che quello scuro.
  • Gli spiedini di bambù non sono necessari.
    Servono come stecco per gustare i banana cud per strada.
  • Le banane saba non sono facili da trovare in Italia.
    Si possono sostituire con le comuni banane nostrane, dividendo ciascuna di esse in 2-3 pezzi a seconda delle loro dimensioni.
    Per la ricetta su citata occorrono 5 banane.
4.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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