Il Banana Cue (o Bananacue) è un popolare cibo da strada filippino.
Il nome è formato dalla fusione delle parole banana e barbecue.
Il Banana cue viene messo in vendita da venditori che possiedono delle bancarelle itineranti o che circolano in bicicletta per le vie delle città o dei piccoli centri delle Filippine.
È, dunque, uno street food preparato per un consumo immediato, da gustare in piedi o mentre si sta passeggiando.
Si tratta di uno spuntino o una merenda a base di banane della varietà “saba”, uno dei più importanti cultivar di banane delle Filippine.
Queste banane hanno piccole dimensioni, un gusto meno dolce e sono più ricche di amido rispetto alle banane che consumiamo in Italia.
Il banana cue è composto da banane fritte ricoperte di zucchero di canna caramellato.
Le banane vengono, poi, infilzate in bastoncini di bambù e servite.
La ricetta è facile, veloce e soddisfa il palato dei più golosi.
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Versare l’olio in un wok e portarlo a temperatura.
Nel frattempo, sbucciare le banane.
Immergerle delicatamente nell’olio caldo, rigirandole in continuazione per 2 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi leggermente.
Aggiungere gradualmente lo zucchero di canna e proseguire la cottura a fuoco dolce, fino a quando lo zucchero si scioglierà formando un caramello.
Una volta caramellato, lo zucchero avvolge le banane.
Continuare a girare le banane in modo che si ricoprano uniformemente di zucchero caramellato.
Scolarle una ad una con una schiumarola e metterle a sgocciolare su doppi fogli di carta assorbente.
Infilzare velocemente 2 banane su ogni bastoncino di bambù.
Servire i banana cue caldi o freddi a piacere.
ALCUNE NOTE:
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