Consent Preferences
Creme e Dolci al cucchiaioDolci e Dessertbianco mangiare

Bianco mangiare

Il Bianco Mangiare è un dolce al cucchiaio profumato al limone, che piace a grandi e a piccoli.
Le sue origini risalgono almeno al XII secolo e sono di chiara derivazione araba.
il nome del dolce è legato al bianco degli ingredienti latte, amido e zucchero.
gli ingredienti vengono lasciati sobbollire a fuoco dolce, fino ad ottenere una crema liscia, leggera e profumata.

04 Novembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Bianco mangiare

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il budino:
1 l di latte, 200 g di amido, 200 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Per decorare:
15 g di granella di nocciole o di pistacchi.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e l’amido, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Appena freddo, capovolgere il budino in un piatto.
Decorare con granella di nocciole (o di pistacchi).

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Bianco mangiare

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su