INGREDIENTI
Per il budino:
½ l di latte di mandorle, 100 g di amido per dolci, 50 g di zucchero, 200 g di pesche sciroppate.
Per decorare
gelatina di pesche e fettine di pesca q.b.
PREPARAZIONE
Sgocciolare le pesche sciroppate e tagliarle a dadini.
Versare l’amido, la cannella e lo zucchero in un pentolino ed aggiungere, poco per volta, il latte di mandorle, mescolando in continuazione per non formare grumi.
Cuocere a fuoco lento, mescolando sempre dallo stesso verso.
Lasciare addensare e spegnere appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
A cottura ultimata, togliere il biancomangiare dal fuoco ed unire la metà delle pesche a dadini.
Versare la crema in uno stampo, precedentemente bagnato e ben sgocciolato.
Fare raffreddare il biancomangiare in frigorifero per alcune ore, in modo che si rassodi perfettamente.
Appena freddo, capovolgere il budino in un piatto da dessert.
Decorare il biancomangiare con la gelatina e fettine di pesca.
NOTIZIE STORICHE
“mentre degustava la raffinata mescolanza del biancomangiare, pistacchio e cannella racchiusa nei dolci che aveva scelto…”
La Ricetta Biancomangiare alle Mandorle con Pesche Sciroppate è presente in queste raccolte:
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