28 Dicembre 2010 / Aggiornata il 10 Ottobre 2019

Ricetta Bignè con Cema Profiteroles

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Bignè con crema profiteroles
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Bignè con Cema Profiteroles

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di bignè già pronti.
Per la crema alla vaniglia:
6 cucchiai rasi di farina 00, 6 cucchiai colmi di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 6 bicchieri di latte, un baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Per la crema di copertura al cioccolato:
350 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, 350 g di panna fresca, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo vanigliato.
Per decorare:
scaglie di cioccolato.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la crema alla vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, lentamente, la farina e poi, poco alla volta, il latte caldo.
Mescolare accuratamente il tutto ed aggiungere la buccia grattugiata del limone ed il baccello di vaniglia.
Versare il composto in un tegame e porlo su fuoco basso.
Mescolare continuamente per circa 5 minuti, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere il tegame dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare la crema.
Rimestarla di tanto in tanto, in modo che in superficie non si formi la pellicola.
Preparare, poi, la crema di copertura.
Grattugiare il cioccolato fondente.
Versarlo in un pentolino assieme a due cucchiai di latte e lasciarlo sciogliere dolcemente a bagnomaria.
Lasciare intiepidire.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo vanigliato.
Aggiungere, quindi, alla panna il cioccolato fuso con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Infine, passare al montaggio del dolce.
Togliere la calotta dei bignè,
Riempire con la crema alla vaniglia un sac a poche e farcire i bignè.
Rimettere le calotte ed immergere i bignè, ad uno ad uno, nella crema di copertura.
Disporli a piramide su un vassoio e ricoprirli con una colata di crema al cioccolato.
Decorare la piramide con scaglie di cioccolato.
Servire i bignè con crema profiteroles dopo qualche ora, in modo che si ammorbidiscano a contatto con la crema.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Bignè con Cema Profiteroles è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Dolci tradizionalibignèprofiteroles

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Bignè con Cema Profiteroles

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su