Esplora una dolce tentazione con i Bignè con Crema Profiteroles.
Preparati con pasta choux soffice e una golosa crema alla vaniglia, questo dolce ti regalerà un’esperienza indimenticabile.
Lasciati conquistare dai sapori avvolgenti di questi bignè ricoperti di cioccolato e delizia il palato di famiglia e amici.

28 Dicembre 2010 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Bignè con Crema Profiteroles

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 45 min

Bignè con crema profiteroles
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Bignè con Crema Profiteroles: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci e DessertDolci tradizionalibignèprofiteroles

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di bignè già pronti.
Per la crema alla vaniglia:
6 cucchiai rasi di farina 00, 6 cucchiai colmi di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 6 bicchieri di latte, un baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Per la crema di copertura al cioccolato:
450 g di cioccolato fondente, 200 g di acqua, 100 g di panna fresca, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo vanigliato.
Per decorare:
scaglie di cioccolato o ciuffetti di panna.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la crema alla vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, lentamente, la farina e poi, poco alla volta, il latte caldo.
Mescolare accuratamente il tutto ed aggiungere la buccia grattugiata del limone ed il baccello di vaniglia.
Versare il composto in un tegame e porlo su fuoco basso.
Mescolare continuamente per circa 5 minuti, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere il tegame dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare la crema.
Rimestarla di tanto in tanto, in modo che in superficie non si formi la pellicola.
Preparare, poi, la crema di copertura.
Grattugiare il cioccolato fondente.
Versarlo in un pentolino assieme all’acqua e lasciarlo sciogliere dolcemente a bagnomaria.
Lasciare intiepidire.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo vanigliato.
Aggiungere, quindi, alla panna il cioccolato fuso con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Infine, passare al montaggio del dolce.
Togliere la calotta dei bignè,
Riempire con la crema alla vaniglia un sac a poche e farcire i bignè.
Rimettere le calotte ed immergere i bignè, ad uno ad uno, nella crema di copertura.
Disporli a piramide su un vassoio e ricoprirli con una colata di crema al cioccolato.
Decorare la piramide con scaglie di cioccolato o ciuffetti di panna.
Servire i bignè con crema profiteroles dopo qualche ora, in modo che si ammorbidiscano a contatto con la crema.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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