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Biscotti a Bastoncino

I Biscotti a Bastoncino sono dei simpatici biscottini con farina di mandorle aromatizzati all’arancia. Sono leggeri, profumati e appetitosi. Potete gustarli a colazione o a merenda e piaceranno a grandi e piccini. Uno tira l’altro.

08 Giugno 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Biscotti a Bastoncino

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Biscotti a bastoncino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER I BISCOTTI A FORMA DI BASTONCINI

Per l’impasto:
300 g di farina 00, 200 g di farina di mandorle, 2 uova, 165 g di zucchero, 65 g di burro a temperatura ambiente, ½ bustina di vanillina, ½ bustina di lievito per dolci, 10 g di ammoniaca per dolci, circa 70 ml di latte tiepido, la scorza grattugiata di ½ arancia non trattata, 2 cucchiai di succo d’arancia, latte q.b. (al bisogno), 1 pizzico di sale.
Per spennellare:
2 tuorli.
Per decorare:
confettini colorati.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Scaldare il latte in un pentolino e dividerlo in due bicchieri.
Nel primo bicchiere sciogliere l’ammoniaca e nel secondo il lievito per dolci.
sbattere leggermente le uova intere e versarle nella cavità della fontana.
Unire lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata ed il succo dell’arancia, la vanillina, il latte con l’ammoniaca e quello con il lievito per dolci.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti all’interno della fontana con una forchetta, incorporando pian piano anche la farina disposta ai lati.
Quando risulterà difficoltoso continuare ad amalgamare l’impasto con la forchetta, unire il sale ed iniziare ad impastare con le mani.
Lavorare l’impasto ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e, soprattutto, non appiccicoso.
Se dovesse attaccarsi alle dita, aggiungere ancora un po’ di farina.
Se, invece, dovesse risultare duro, unire qualche cucchiaio di latte.

Una volta ottenuto l’impasto, passare alla preparazione dei bastoncini.
Spolverare la spianatoia di farina e formare dei bastoncini di varia dimensione.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Una volta pronti tutti i biscotti, sbattere in una tazza 3 tuorli d’uovo.
Con l’aiuto di un pennello, spennellare i bastoncini e cospargerli di confettini colorati.
Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di apposita carta.
Distanziarli tra loro, in quanto gonfieranno durante la cottura.
Infornare per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare i biscotti.

3/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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