I Biscotti al Cioccolato Senza Uova e Burro sono semplicissimi da preparare.
La mancanza di uova e di burro non ne inficia il sapore, che rimane gradevolmente gustoso.
I biscotti, senza dubbio, saranno graditi a grandi e piccini.

05 Aprile 2018 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Biscotti al Cioccolato Senza Uova

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Biscotti al Cioccolato senza Uova Biscotti al Cioccolato senza Uova
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Biscotti al Cioccolato Senza Uova: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 20-25 BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Per l’impasto:
300 g di farina per dolci, 80 ml di latte, 100 g di zucchero semolato (o di canna), 80 ml di olio di semi di girasole, 30 g di cacao amaro, 5 g di lievito per dolci,1 cucchiaino raso (da caffè) di bicarbonato di sodio, qualche goccia di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

COME FARE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Setacciare la farina assieme al cacao, al lievito e al bicarbonato di sodio.
Versare il composto in una grande ciotola ed unire lo zucchero.
Mescolare fino ad ottenere un miscuglio ben amalgamato.
A parte, mescolare l’olio assieme al latte e all’estratto di vaniglia.
Incorporare il miscuglio liquido alle polveri, mescolando con una spatola da pasticceria fino ad ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
Aggiungere, in ultimo, un pizzico di sale e rimescolare.
Ricoprire la ciotola con la pellicola alimentare e mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Nel frattempo, ricoprire due teglie con carta da forno.
Appena il forno sarà caldo, estrarre la pasta dei biscotti dal frigorifero.
Formare con le mani bagnate delle palline della grandezza che più vi aggrada, tenendo presente che in fase di cottura essi si allargheranno.
Sistemare i mucchietti sulle teglie, avendo l’accortezza di disporli a distanza l’uno dall’altro.
Una volta disposti tutti i mucchietti, appiattirli leggermente con il dorso di un cucchiaio, di volta in volta bagnato in acqua in modo che la pasta non s’incolli.

Cuocere i biscotti al cioccolato nel forno ormai caldo per 15 minuti.
Sfornarli ancora morbidi, giacché essi, raffreddandosi, avranno una consistenza più soda.
Fare raffreddare i biscotti su una gratella da pasticceria.
Prima di servire i biscotti al cioccolato senza uova e senza burro, cospargerli di zucchero a velo.

VARIANTI

  • I vegani possono sostituire il latte vaccino con un latte vegetale.
  • Per arricchire l’impasto, aggiungere agli ingredienti su citati 100 g di gocce di cioccolato, unendo all’impasto anche qualche altro cucchiaio di latte.

NOTA

Il numero di biscotti è puramente indicativo, in quanto dipende dalle dimensioni dei biscotti.

COME CONSERVARE I BISCOTTI

Per conservare i biscotti al cacao senza uova e burro, metterli in una scatola di latta a chiusura ermetica.
Si manterranno per 3-4 giorni al massimo.

4.5/5 (4 Voti)

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FraGolosi

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