Biscotti con granella di pistacchio

Biscotti con Granella di Pistacchio
Biscotti con Granella di Pistacchio
Vota!
5/5 (1 Voto)

I biscotti con granella di pistacchio sono un vero concentrato di sapore e di profumo.
La preparazione è semplice e veloce.
Si prepara un impasto a base di farina bianca, farina di pistacchi, uovo, zucchero, burro e vanillina.
L’impasto viene lasciato raffreddare in frigorifero per un’ora, poi viene steso.
Si ricavano dalla sfoglia dei biscotti che vengono prima guarniti con la granella di pistacchi e, poi, cotti in forno moderato.

INGREDIENTI PER CIRCA 25 BISCOTTI

Per i biscotti: 200 g di farina 00, 80 g di farina di pistacchi di Bronte, 120 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per guarnire: circa 80 g di granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina bianca assieme a quella di pistacchi e alla vanillina.
Mettere il composto in una terrina ed unire l’uovo sbattuto, il burro morbido ed il sale.
Amalgamare con cura gli ingredienti, poi lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo indicato, trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Stenderlo a circa ½ cm (o poco più) di spessore.
Ricavare dalla sfoglia dei biscotti di forma rettangolare (o a proprio gusto).
Guarnire i biscotti con la granella di pistacchi, pressandola leggermente per farla aderire.

Trasferire i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocerli nel forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti
A cottura ultimata, sfornare i biscotti con granella di pistacchio e lasciarli raffreddare.
Servire.

Vota!
5/5 (1 Voto)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here