INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTINI
Per l’impasto:
65 g di farina, 75 g di burro morbido, 40 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di mezza arancia, il succo di mezza arancia, la punta di un cucchiaino di lievito, 1 pizzichino di sale.
Per la glassa al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di acqua, un cucchiaino colmo di burro.
Per completare:
granella di nocciole o altro (facoltativo).
PREPARAZIONE
Setacciare la farina assieme al lievito e, separatamente, lo zucchero a velo.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero a velo.
Lavorarlo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporarvi prima il tuorlo e, poi, a poco a poco la farina.
Aggiungere, in ultimo, il sale, la buccia grattugiata ed il succo dell’arancia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare l’impasto in un sac à poche con foro tondo.
Rivestire una teglia con carta da forno e stendere l’impasto a forma di ciambelline, distanziandole fra loro.
Lasciarle cuocere nel forno per circa 15 minuti o, comunque, fino a quando diventeranno di un bel colore dorato.
A cottura ultimata, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, grattugiare il cioccolato.
Scioglierlo, a fuoco bassissimo, assieme all’acqua e al burro, mescolando in continuazione con una frusta.
Togliere il pentolino dal fuoco ed unire lo zucchero a velo, continuando a lavorare la glassa con la frusta.
Amalgamare con cura e, mentre la glassa al cioccolato è ancora tiepida, immergere la parte superiore dei biscotti.
Se gradito, spolverare la glassa con granella di nocciole o altro.
Lasciare asciugare i Biscottini all’arancia glassati al cioccolato e conservarli in una scatola di latta fino al momento di consumarli.
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