Biscotti e PasticciniDolci al CioccolatoDolci e DessertBiscottiRicette con AranceRicette con CioccolatoRicette con Glassa

Biscottini all’Arancia Glassati al Cioccolato

Ricetta Biscottini all’Arancia Glassati al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Biscottini all'arancia glassati al cioccolato Biscottini all'arancia glassati al cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTINI

Per l’impasto:
65 g di farina, 75 g di burro morbido, 40 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di mezza arancia, il succo di mezza arancia, la punta di un cucchiaino di lievito, 1 pizzichino di sale.
Per la glassa al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di acqua, un cucchiaino colmo di burro.
Per completare:
granella di nocciole o altro (facoltativo).

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al lievito e, separatamente, lo zucchero a velo.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero a velo.
Lavorarlo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporarvi prima il tuorlo e, poi, a poco a poco la farina.
Aggiungere, in ultimo, il sale, la buccia grattugiata ed il succo dell’arancia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare l’impasto in un sac à poche con foro tondo.
Rivestire una teglia con carta da forno e stendere l’impasto a forma di ciambelline, distanziandole fra loro.

Lasciarle cuocere nel forno per circa 15 minuti o, comunque, fino a quando diventeranno di un bel colore dorato.
A cottura ultimata, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, grattugiare il cioccolato.
Scioglierlo, a fuoco bassissimo, assieme all’acqua e al burro, mescolando in continuazione con una frusta.
Togliere il pentolino dal fuoco ed unire lo zucchero a velo, continuando a lavorare la glassa con la frusta.
Amalgamare con cura e, mentre la glassa al cioccolato è ancora tiepida, immergere la parte superiore dei biscotti.
Se gradito, spolverare la glassa con granella di nocciole o altro.
Lasciare asciugare i Biscottini all’arancia glassati al cioccolato e conservarli in una scatola di latta fino al momento di consumarli.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Biscottini all’Arancia Glassati al Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su