Biscotti alla cannella
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INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTINI

Per l’impasto: 380 g di farina 00 più quella per lo spolvero, 120 g di zucchero semolato, 160 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di farina di mandorle, 2 cucchiaini da caffè di cannella in polvere, ¼ di bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per la glassa all’acqua: 125 g di zucchero a velo, circa 15 ml d’acqua calda.
Per guarnire: codette colorate.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al lievito.
In una ciotola con la frusta sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’uovo, la cannella, la farina di mandorle setacciata, un pizzico di sale e mescolare con cura con un cucchiaio di legno.
Unire, in ultimo, il mix di farina e lievito.
Mescolare ancora, poi lavorare l’impasto con le mani sulla spianatoia infarinata per qualche minuto.
Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
Intanto, preriscaldare il forno a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di poco meno di ½ cm.
Con le formine ricavare dei biscottini e trasferirli, distanziandoli leggermente, su un paio di teglie ricoperte di carta da forno.

Cuocere i biscottini nel forno già caldo per circa 7-10 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano troppo.
A cottura ultimata, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
Passare, quindi, alla preparazione della glassa all’acqua.
Setacciare lo zucchero a velo ed accomodarlo in una ciotola.
Mescolando il composto con una frusta, aggiungere l’acqua occorrente per ottenere una glassa di consistenza viscosa.
Potrebbe non essere necessario utilizzare tutta l’acqua.
Versare la glassa in una tasca dal beccuccio molto sottile e decorare a piacimento i biscotti alla cannella.
Se gradito decorarli con le codette colorate o lasciarli con il solo disegno realizzato con la glassa.
Fare asciugare i Biscotti alla cannella prima di servirli o di conservarli in una scatola di latta.

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