Il Budino al Cacao rientra tra i dolci al cucchiaio più tradizionali e maggiormente apprezzati.
La semplicità e la velocità di preparazione, poi, lo rendono ancora più gradito.

21 Agosto 2008 /

Aggiornata il 11 Ottobre 2019

Ricetta Budino al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino al cacao Budino al Cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 5-6 BUDINI DI PICCOLA DIMENSIONE

½ litro di latte, 45 g di amido, 100 g di zucchero, 20 g di cacao.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido e il cacao, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato o negli appositi stampi.
Lasciare addensare in frigo per alcune ore.
Appena freddo, capovolgere il budino al cacao in un piatto.
Servire.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino al Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su