Budino al Cacao

5/5 (2 Voti)
Vota

Il Budino al Cacao rientra tra i dolci al cucchiaio più tradizionali e maggiormente apprezzati.
La semplicità e la velocità di preparazione, poi, lo rendono ancora più gradito.

21 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Budino al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino al cacao Budino al Cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 5-6 BUDINI DI PICCOLA DIMENSIONE

½ litro di latte, 45 g di amido, 100 g di zucchero, 20 g di cacao.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido e il cacao, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato o negli appositi stampi.
Lasciare addensare in frigo per alcune ore.
Appena freddo, capovolgere il budino al cacao in un piatto.
Servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su