INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il budino:
1 scatola di ananas al naturale, 1 bicchierino di kirsch, 4 uova, 40 g di farina, 100 g di zucchero.
Per il caramello:
125 g di zucchero, 5 gocce di succo di limone, 4 cucchiai di acqua.
PREPARAZIONE
Tagliare le fette di ananas a dadini, tenendone due intere da parte per la decorazione.
Lasciarle bollire i dadini di ananas per 8 minuti, nel loro liquido di conservazione, assieme a 50 g di zucchero.
Frullare, poi, i dadini assieme allo sciroppo di cottura.
Montare le uova con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi la farina, un cucchiaio di succo di limone ed il kirsch.
Unire, poi, al composto la purea di ananas e mescolare con cura.
Passare, quindi, alla preparazione del caramello.
Versare lo zucchero, il succo di limone e l’acqua in un pentolino.
Portare sul fuoco e lasciare cuocere, a fuoco moderato e mescolando di continuo, fino a quando lo zucchero acquisirà un colore dorato.
Togliere il pentolino dal fuoco e versare il caramello in uno stampo ad anello, precedentemente bagnato di acqua.
Farlo ruotare il contenitore velocemente da tutte le parti, in modo che il caramello ne ricopra uniformemente le pareti.
Versare il composto nello stampo e farlo cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
A cottura ultimata, sfornare lo stampo e lasciarlo raffreddare.
Appena freddo, metterlo in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire il budino di ananas, sformarlo su un piatto da portata.
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