Budino di ribes

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    Per il budino:
    1 kg di ribes maturo, 100 g di maizena o di fecola di patatae, 4 cucchiai di acqua fredda, zucchero q.b.
    Per decorare:
    200 g di panna montata zuccherata o un piccolo grappolo di ribes.

    PREPARAZIONE

    Lavare il ribes accuratamente.
    Scolarlo e cuocerlo per 10 minuti in una casseruola di acciaio inossidabile.
    Lasciarlo, poi, scolare sopra un setaccio.
    Raccogliere il succo, pesarlo ed aggiungere ugual peso di zucchero e la maizena (o la fecola di patate) stemperata con l’acqua fredda.
    Versare il composto in una casseruola e cuocere per qualche minuto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
    Togliere dal fuoco appena la crema inizierà ad addensarsi, velando il cucchiaio.
    Versarla in uno stampo bagnato di acqua fredda e porre a rassodare in frigorifero per qualche ora.
    Al momento di portare il budino in tavola, sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con la panna montata o con un grappolino di ribes.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il ribes, le fragole ed i lamponi acquistano un brutto colore scuro quando vengono cotti in un tegame di rame stagnato.
    • Pertanto, per la cottura vanno utilizzate pentole di altro materiale (acciaio inossidabile, smalto…).

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