Budino di Ricotta Profumata al Caffè Light

5/5 (1 Voto)
Vota
18 Ottobre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Budino di Ricotta Profumata al Caffè Light

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino di ricotta profumata al caffe Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 g di ricotta vaccina, 80 g di latte scremato, 1 tazzina di caffè, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.
Per decorare:
cacao in polvere.

PREPARAZIONE

Setacciare la ricotta assieme alla vanillina.
Con una frusta sbattere a lungo la ricotta, finché assumerà una consistenza cremosa.
Intiepidire il latte, unire il caffè e sciogliervi il dolcificante.
Sempre sbattendo con la frusta, versare il composto a “filo” sulla ricotta, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una coppa bagnata, battendola delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Pareggiare la superficie del budino di ricotta con la lama di un coltello bagnato, coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire ogni coppa con una spolverata di cacao.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su