BUDINO DI RICOTTA PROFUMATA AL CAFFÈ LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 g di ricotta vaccina, 80 g di latte scremato, 1 tazzina di caffè, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.
Per decorare:
cacao in polvere.

PREPARAZIONE

Setacciare la ricotta assieme alla vanillina.
Con una frusta sbattere a lungo la ricotta, finché assumerà una consistenza cremosa.
Intiepidire il latte, unire il caffè e sciogliervi il dolcificante.
Sempre sbattendo con la frusta, versare il composto a “filo” sulla ricotta, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una coppa bagnata, battendola delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Pareggiare la superficie del budino di ricotta con la lama di un coltello bagnato, coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire ogni coppa con una spolverata di cacao.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.