CARAMELLE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

150 g di burro, 150 g di miele, 150 g di zucchero, 150 g di cacao in polvere, ½ bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Fare liquefare il burro, a fuoco basso, in una casseruola di acciaio inossidabile.
Versare lo zucchero ed il miele e mescolare.
Appena il composto assumerà un colore leggermente dorato, aggiungere, continuando a mescolare, il cacao, la cannella e la vanillina.
Quando il composto sarà ben amalgamato, alzare la fiamma e cuocere a fuoco moderato per 6-7 minuti.
Ricoprire di carta da forno un vassoio a bordi rialzati ed ungerla leggermente di olio.
Stendervi il composto, pressandolo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno strato alto un centimetro.
Livellarlo, poi, con una spatola da pasticceria.
Con la punta di un coltello affilato, fare sulla superficie del composto delle incisioni a forma di dado, di due centimetri e mezzo, in modo da ricavare in seguito in caramelle.
Riporre il vassoio in frigorifero per almeno un’ora, in modo da raffreddare il composto.
Infine, seguendo le incisioni fatte in precedenza, dividere il composto in dadi e avvolgerli, ad uno ad uno, in fogli di alluminio o in cellofan colorato.
Conservare in una scatola di latta, posta in un luogo fresco.

NOTA:
Il miele può essere sostituito dalla stessa quantità di sciroppo di glucosio.

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