CARAMELLE MOU AL CAFFÉ (MORBIDE)

Caramelle mou al caffè
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INGREDIENTI

350 g di panna fresca, 350 g di zucchero a velo, 105 g di miele, 260 ml di caffè, 20 g di burro, 1 pizzico scarso di sale.

PREPARAZIONE

Riscaldare la panna in un pentolino.
In una pentola a fondo spesso versare lo zucchero, il miele ed un pizzichino di sale.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire, poi, a poco a poco la panna.
Continuare a mescolare ed aggiungere il caffè.
Amalgamare bene il tutto.
Portare la pentola sulla fiamma e cuocere il composto a fuoco lento, mescolandolo in continuazione.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 15 minuti, rigirando spesso.
Trascorso questo tempo, lasciare cadere una goccia del composto in un bicchiere colmo d’acqua fredda.
Se la goccia indurirà, la preparazione è pronta.
Altrimenti continuare la cottura per 1-2 minuti.
Oliare una teglia quadrata e versare il caramello.
Scuotere la teglia, in modo da stenderlo in modo uniforme.
Con la punta di un coltello affilato, fare sulla superficie del composto delle leggere incisioni, dividendolo in strisce parallele di 3 cm di larghezza e, poi, in quadrati.
Lasciare raffreddare per almeno tre ore.
Rovesciare, quindi il caramello su un tagliere e, seguendo le incisioni fatte in precedenza, dividere il composto in dadi.
Avvolgere le caramelle mou al caffè in fogli di alluminio o in cellofan colorato.
Porle in una scatola di latta e conservarle in un luogo fresco.

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