CESTINI DI ARANCE RIPIENE

Cestini di arance ripiene
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 belle arance mature, dalla buccia sottile e della medesima grandezza, 3 uova, 60 g di zucchero, il succo di 2 arance, la scorza grattugiata di un’arancia, 5 fogli di gelatina.
Per decorare:
frutta fresca q.b.

PREPARAZIONE

Con un coltellino affilato tagliare le arance a forma di cestino, lasciando il manico nel centro.
Svuotarle delicatamente e mettere i cestini da parte.
Nel frattempo, ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda i fogli di gelatina.
Intanto, montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirvi la scorza, il succo delle arance e la gelatina strizzata.
Mescolare accuratamente ed unire al composto gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempire i cestini con il composto e guarnire con frutta fresca sminuzzata.
Mettere i cestini di arance ripiene in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here