27 Settembre 2015 / Aggiornata il 18 Ottobre 2019

Ricetta Cheesecake alla Nutella

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Cheesecake alla Nutella Cheesecake alla Nutella
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cheesecake alla Nutella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Dolci e DessertDolci tradizionaliRicette con NutellaRicette di Cheesecake

INGREDIENTI PER UNA CHEESECAKE DI 24 CM.

Per la base:
250 g di biscotti secchi “digestive”, 2 cucchiai di zucchero di canna, 150 g di burro a temperatura ambiente, burro per ungere.
Per la crema di formaggio alla Nutella:
500 g di formaggio morbido tipo Philadelphia classico, 300 g di nutella, 40 g di zucchero a velo.
Per decorare:
confettini argentati.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la base del cheesecake.
Macinare finemente i biscotti e lo zucchero nel mixer.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde, senza farlo bollire.
Versarlo sulle briciole dei biscotti e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso.
Ungere di burro uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Foderarne il fondo con un disco di carta da forno di uguale diametro.
Con delle strisce della medesima carta, rivestire lo stampo fino al bordo.
Versare il composto di biscotti, pressarlo e livellarlo con un cucchiaio, facendone risalire una parte lungo i bordi dello stampo.
Mettere, poi, lo stampo in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, preparare la crema di formaggio alla nutella.
In una ciotola sbattere con le frusta elettriche il philadelphia con la nutella e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versare la crema ottenuta nello stampo con i biscotti, appena ritirato dal frigorifero, e livellarla con un cucchiaio o con una spatola in silicone.
Decorare la superficie del Cheesecake alla Nutella con confettini argentati.
Porre la tortiera nel frigorifero per almeno 4 ore o nel freezer per 2 ore.
Al momento di portare in tavola il Cheesecake alla nutella, sformarlo su un piatto da portata.

NOTA

  • La Cheesecake (letteralmente “Torta al formaggio”) alla Nutella è una gustosissima torta composta da una base rigida preparata con biscotti sminuzzati, ricoperta con un composto contenente formaggio fresco spalmabile, nutella e zucchero a velo.
  • È un vero e proprio peccato di gola, che non può non piacere a grandi e piccini.
0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cheesecake alla Nutella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su