Cheesecake alle fragole con topping al limone

12 Maggio 2018

Ricetta Cheesecake alle fragole con topping al limone

di FraGolosi

Cheesecake alle Fragole con Topping al Limone

La cheesecake alle fragole con topping al limone è un dessert dal sapore delicato e dal profumo intenso di limone.
Si differenzia dalla cheesecake alle fragole per la copertura con topping di limone.
Fragole e limone sono infatti un connubio inossidabile, che non delude mai chi ha la fortuna di assaporarlo.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA DI 22 CM DI DIAMETRO

Per la base: 230 g di biscotti digestive, 100 g di burro fuso, 50 g di zucchero semolato (o di canna).
Per la crema di formaggio: 200 g di panna da montare, 200 g di philadelphia, 200 g di yogurt bianco, 150 g di zucchero, i semi di un baccello di vaniglia, 2 fogli di gelatina (o 2 g di agar agar), 2 cucchiai di latte.
Per la copertura: 350 g di fragole.
Per il topping al limone: 1 dl di succo di limone filtrato, 100 g di zucchero a velo, 2 gocce di colorante alimentare giallo (facoltativo).

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA BASE
Schiacciare i biscotti digestive, poi aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
Mescolare con cura, quindi distribuire il composto sul fondo dello stampo, pressandolo per compattarlo.
Mettere, poi, lo stampo a rassodare in frigorifero.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI FORMAGGIO
Spezzettare i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire in acqua fredda.
Montare la panna a neve ben ferma.
Battere con le fruste elettriche (o a mano) il philadelphia con lo yogurt, lo zucchero ed i semi di vaniglia.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo.
Aggiungere anch’essa alla crema di formaggi e mescolare.
Indi, unire la panna montata con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto sul fondo di biscotti e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero fino al momento di guarnire la cheesecake.

PREPARAZIONE DEL TOPPING AL LIMONE E DELLA GUARNIZIONE
Versare lo zucchero a velo in una ciotola.
Aggiungere il succo di limone a poco a poco, tenendo presente che potrebbe bastarne di meno.
Lavorare il composto con una frusta fino a quando si ispessirà, diventando liscio ed omogeneo.
È facoltativo colorare il topping al limone con 2 gocce di colorante alimentare arancio.
Passare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua e staccare le foglioline, se presenti.
Asciugare le fragole, poi a propria discrezione lasciarle intere o tagliarle a fette.
Con una spatola da pasticceria stendere il topping al limone sulla superficie della cheesecake, quindi guarnirla a proprio gusto con le fragole e le fettine di limone.
Rimettere lo stampo in frigorifero per un’intera nottata.

FINITURA DEL DOLCE
Il giorno successivo, riprendere la cheesecake e sformarla su un piatto da portata.
Se gradito, decorarlo con una o più fette di limone.
Mettere la cheesecake alle fragole con topping al limone in frigorifero fino al momento di servirla.

FraGolosi

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