La Cheesecake Lotus è un delizioso dessert senza cottura, preparato con i biscotti Lotus ed arricchito con la squisita crema spalmabile Lotus Biscoff.
I biscotti Lotus sono biscotti croccanti di origine belga.
Sono caratterizzati da note aromatiche dovute alla presenza di spezie come cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Sono utilizzati come base per la cheesecake per aggiungere al dessert un tocco di croccantezza ed un sapore davvero unico.
Le note aromatiche dei biscotti si fondono con la cremosità della farcia, creando un contrasto ben equilibrato di consistenze e di sapori.
Per quanto riguarda la crema spalmabile Lotus Biscoff, essa viene realizzata con i biscotti Lotus ed è estremamente cremosa e deliziosa.
Negli ultimi anni la crema è diventata popolare in tutto il mondo e viene adoperata sia per preparare golosi dessert sia per gustarla spalmata su pane, pancake, croissant o altro.

29 Aprile 2024 /

Ricetta Cheesecake Lotus

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min più tempi di riposo

Cheesecake lotus Cheesecake lotus
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempi di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

  • Per la base:

  • Per la crema:

  • Per guarnire:

    • circa 200 g di Crema spalmabile Lotus Biscoff

  • Per decorare:

    • biscotti Lotus q.b.

Come preparare la Cheesecake Lotus

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA BASE
Inserire i biscotti Lotus in un mixer e tritarli fino ad ottenere una consistenza simile a quella della sabbia.
Unire il burro fuso, lo zucchero ed amalgamare mescolando bene fino a realizzare un composto omogeneo.
Rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Distribuire uniformemente il composto sul fondo dello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
Mettere, poi, lo stampo a rassodare in frigorifero per almeno 30-60 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA
Spezzettare i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire in 100 ml di acqua fredda per 10 minuti.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo, mescolando con cura fino a quando si scioglie perfettamente.
Nel frattempo, montare la panna fino ad ottenere picchi morbidi.
Mettere il formaggio spalmabile in una ciotola capiente e frullarlo con le fruste elettriche assieme allo zucchero a velo, all’estratto di vaniglia e al succo di limone.
Aggiungere la gelatina al composto a base di formaggio.
Ottenuto un composto ben amalgamato, con una spatola incorporarvi la panna montata, mescolandola con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellarla con il dorso di un cucchiaio o con una spatola
Coprire lo stampo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 6 ore (o preferibilmente per un’intera nottata) affinché si solidifichi perfettamente.

PER COMPLETARE
Trascorso il tempo di rassodamento della cheesecake, estrarla fuori dal frigorifero e trasferirla su un piatto da portata.
Versare sulla sua superficie la crema spalmabile ai biscotti Lotus e con una spatola distribuirla in maniera uniforme.
Prima di servire la cheesecake, decorarla con dei biscotti Lotus interi e sbriciolati.
Mettere la cheesecake Lotus in frigorifero fino al momento di gustarla.

NOTA INFORMATIVA
I biscotti e la crema Lotus si possono acquistare nei supermercati più forniti o online.

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FraGolosi

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